おすすめポイント
普段は朝食をとらない方も、せっかくの旅行先だからこそホテルでの朝食を楽しみたいという方も多いのでは。北海道のホテルでは、その土地ならではの食材を使ったメニューも多く、朝から立派に北海道グルメを満喫できるホテルも多くあります。一日の始まりは朝食から!しっかり食べて北海道観光を満喫してください。
札幌
- 札幌駅
- ソラリア西鉄ホテル札幌
◆朝食内容:郷土料理&和洋食バイキング
「ジンギスカン」や「スープカレー」をはじめとした郷土料理から、フレンチスタイルでいただく新感覚の「海鮮丼」まで、地元で愛される逸品にホテルの上品さを加えた自慢の朝食バイキング!
「ジンギスカン」や「スープカレー」をはじめとした郷土料理から、フレンチスタイルでいただく新感覚の「海鮮丼」まで、地元で愛される逸品にホテルの上品さを加えた自慢の朝食バイキング!
ツアー(出発地の選択)はこちら
- 札幌駅
- クロスホテル札幌
◆朝食内容:和洋食を中心とした約60品のブッフェ
スープカレーやホッケフライ、石狩汁や煮込みジンギスカンなど地元食満載の朝食ブッフェ。シェフパティシエの手作りにこだわったデザート。特にクレームダンジュと濃厚なティラミスは人気。
スープカレーやホッケフライ、石狩汁や煮込みジンギスカンなど地元食満載の朝食ブッフェ。シェフパティシエの手作りにこだわったデザート。特にクレームダンジュと濃厚なティラミスは人気。
ツアー(出発地の選択)はこちら
- すすきの
- プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
◆朝食内容:ホテル直営の和洋中のレストランから全70品ビュッフェ
和洋中レストランを有するホテルならではの自家製朝食料理の数々。シェフが目の前で焼き上げるオムレツや朝からワインで贅沢な気分を楽しめる。パンコーナーはこだわりのホテルブレッドが並ぶ。
和洋中レストランを有するホテルならではの自家製朝食料理の数々。シェフが目の前で焼き上げるオムレツや朝からワインで贅沢な気分を楽しめる。パンコーナーはこだわりのホテルブレッドが並ぶ。
ツアー(出発地の選択)はこちら
- 大通公園
- 札幌グランドホテル
◆朝食内容:北海道の食材を活かした全90品の洋食・和食バイキング
おすすめはシェフが目の前で焼き上げるオムレツや北海道産のじゃがバター、ホテルオリジナルのとうもろこしのフレンチトースト、伝統のアップルパイなどここでしか味わえない「北海道朝食」。
おすすめはシェフが目の前で焼き上げるオムレツや北海道産のじゃがバター、ホテルオリジナルのとうもろこしのフレンチトースト、伝統のアップルパイなどここでしか味わえない「北海道朝食」。
ツアー(出発地の選択)はこちら
- 大通公園
- 札幌プリンスホテル
◆朝食内容:北海道創作料理&和洋中バイキング
和食や洋食など定番のメニューや北海道ならではのメニューバイキング。スープカレーやシェフからのスペシャルメニュー、お刺身も楽しめる海の幸など。スパークリングワイン飲み放題もあります。
和食や洋食など定番のメニューや北海道ならではのメニューバイキング。スープカレーやシェフからのスペシャルメニュー、お刺身も楽しめる海の幸など。スパークリングワイン飲み放題もあります。
ツアー(出発地の選択)はこちら
- 新札幌
- ホテルエミシア札幌
◆朝食内容:北海道の食材をふんだんに使用した全70種類以上のブッフェ
海鮮丼やラーメン、スープカレーなど北海道の食材をふんだんに使用した全70種類以上のお料理や、シェフこだわりのドレッシング、コンディメントが約50種類並ぶバラエティ豊かな朝食ブッフェ。
海鮮丼やラーメン、スープカレーなど北海道の食材をふんだんに使用した全70種類以上のお料理や、シェフこだわりのドレッシング、コンディメントが約50種類並ぶバラエティ豊かな朝食ブッフェ。
ツアー(出発地の選択)はこちら
函館
- 函館
- ラビスタ函館ベイ
◆朝食内容:北海道産食材にこだわった多彩な和洋バイキング
北海道の味覚をふんだんに集めた朝食バイキング。イクラや甘エビなど刺身を盛り放題の海鮮丼や季節の野菜や海鮮を目の前で焼き上げる炙り焼、目の前でシェフが作り上げるオムレツも人気。
北海道の味覚をふんだんに集めた朝食バイキング。イクラや甘エビなど刺身を盛り放題の海鮮丼や季節の野菜や海鮮を目の前で焼き上げる炙り焼、目の前でシェフが作り上げるオムレツも人気。
ツアー(出発地の選択)はこちら
- 函館
- センチュリーマリーナ函館
◆朝食内容:野菜と玄米、北海道のフレッシュな食材を活かした和洋バイキング
料理長がこだわり抜いた、150種類以上の品目のバイキング。野菜と玄米、北海道の食材を活かした新鮮なお刺身、北海道らしい魚料理や肉料理など北国ならではの「体にやさしい朝食」。
料理長がこだわり抜いた、150種類以上の品目のバイキング。野菜と玄米、北海道の食材を活かした新鮮なお刺身、北海道らしい魚料理や肉料理など北国ならではの「体にやさしい朝食」。
ツアー(出発地の選択)はこちら
- 函館
- 函館国際ホテル
◆朝食内容:北海道産食材の豊富な和洋中バイキング
北海道産食材の豊富なビュッフェ。お好きなお刺身で海鮮丼、ライブキッチンで作る牛しゃぶ、ホテル名物塩ラーメン、料理長自慢の麻婆豆腐など。ワインの飲み放題もあります。
北海道産食材の豊富なビュッフェ。お好きなお刺身で海鮮丼、ライブキッチンで作る牛しゃぶ、ホテル名物塩ラーメン、料理長自慢の麻婆豆腐など。ワインの飲み放題もあります。
ツアー(出発地の選択)はこちら